Hotline:

Dekra ISO9001AZAV w600

Die Friedensnobelpreisträgerin Rigoberta Menchú sagte einmal: „Das Allerwichtigste ist, neugierig zu bleiben. Ich lerne jeden Tag etwas Neues und ich hoffe, nie den Tag zu erleben, an dem es für mich nichts mehr zu lernen gibt.“ Fortbildungen steigern Wissen und Qualifikation, deshalb spielen sie im lebenslangen Lernprozess eine große Rolle. Auf dieser Seite präsentieren wir Ihnen die IAFW-Fortbildungsangebote und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

PRAXISANLEITER REFRESHER-SEMINAR FÜR PRAXISANLEITER/INNEN 16.+17.05.2023

Zielgruppe: Sie haben Ihr Praxisanleiterzertifikat in der Hand, manche schon lange Zeit, bei manchen ist es noch druckfrisch. Der ganz normale Arbeitsalltag fordert Sie alle heraus, das Gelernte an die Normalität des Stationsgeschehens anzupassen. Daraus ergeben sich Fragen, Erfolgsgefühle oder Spannungen. Der Praxisanleiter RefresherTag bietet Ihnen die Möglichkeit all dies los zuwerden oder zu klären.

Kursziel: Ziel der Refresher Tage ist, dassSie sicherer in der eigenen Rolle werden und neue Ideen im Erfahrungsaustausch sammeln.

Termin: 16. u. 17. Mai 2023

Veranstaltungsort:
IAFW - Institut für
Aus-, Fort- und Weiterbildung
Hildegard-von-Bingen Str. 1
Kursgebühren:

295,00 € (inkl. MwSt.)

Praxisanleitung
Vertiefen Gesprächsführung & Beurteilung

Gesprächsführung und Beurteilungsind zentrale Bestandteile Ihrer Arbeit und sind Übungssache. Das werden wir an diesem Tag tun. Themenaspekte sind:

• anerkennendes und kritisches Feedback
  • Noten geben + begründen + formulieren
  • den Schüler zur Selbstreflexion anregen

Praxisanleitung aktivieren
Selbstorganisiertes Lernen beim Schüler

Die Idee Selbstgesteuerten Lernens ist, dass der Praxisanleiter zum Lernbegleiter wird, sich also weniger als „Alleswisser“ definiert. Die Schüler wird vieles selbst erarbeiten, das sind sie aus langer Schultradition nicht gewöhnt. Der Praxisanleiter kann sie dazu jedoch anregen, wenn er in der Begleiterrolle bleibt.

Wir erfinden an diesem Tag kreative Aufgaben für den Schüler von der Stationsrallye über die Fallkonferenz zum Beobachtungsauftrag.

Bringen Sie Karteikarten oder Ihr I-Pad mit, um die Aufgaben gleich konkret & handlich zu verarbeiten

Flyer/Anmeldeformular